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Le Mandheling est un café originaire de Sumatra qui est située à l'extrême Ouest de l'archipel. Il est produit près du port de Padang dans le centre ouest de l'île dans la province d'Aceh.
Le café de Sumatra est doté d'une tasse incomparablement riche et longue en bouche avec une légère nuance chocolatée.
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Plantations situées entre 900 et 1600 mètres |
Arabica Typica et Catimor |
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Ce café est récolté entre Juin et Décembre |
Notes boisées |
Son origine |
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Les cafés de l'appellation Gayo Mountain sont plus précisément produits à environ 1300 m d'altitude entre les lacs de Tawar et Takengon sur des sols riches en minéraux assurant une très bonne fertilité. Ce café est remarquable en raison de sa couleur particulière et par son procédé de préparation, celui-ci est spécifique puisqu'il ne s'agit ni d'un procédé de cafés lavés ni d'une voie sèche. Le café est dépulpé mais les résidus de pulpe ne sont pas éliminés par la traditionnelle fermentation comme pour les autres lavés. En effet, c'est à l'aide d'un frottage manuel avec du sable que le dépulpage est achevé. C'est ce procédé particulier qui contribuerait à la spécificité de la tasse. |
Fiche technique