Pérou Hard Bean

8,40 €
TTC

Les premiers plans de café ont été introduits au Pérou en 1760 environ. Avec un terrain propice à son développement, le café est devenu le premier produit d'exportation du Pérou.

La tasse est acidulée avec un excellent corps, une bonne longueur en bouche et un léger parfum chocolaté. Café doux, qui peut se substituer sans problème au Centre-Amérique.

Quelle mouture pour quelle préparation ?
Poids
Quantité

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")


Altitude


Variété

Plantations situées
de 1200 à 1500 mètres
Arabica
Typica, Pache, Caturra, Catimor,
Catuai, Grand Colombia et CR 900


Période de récolte


Arôme & saveur

Ce café est récolté
d'Avril à Septembre
Un arôme doux et
une saveur agréable

Son origine

Pérou

Initialement dans la région de Cusco et Huanuco, la culture du café s'est ensuite étendue à toutes les zones caféières favorables à son développement.

Les espèces botaniques présentes sont nombreuses , comme : le Typica, le Pache, le Caturra et le Catimor. Du fait de la propagation de la rouille, des espèces comme le Grand Colombia, le Costa Rica 900 et le Catuai, qui sont plus résistantes, ont fait leur apparition dans le pays. Le café est omniprésent et l'altitude de culture s'étend de 800 à 2000 mètres, sur des sites ombragés à 95%. Les cafés haut de gamme comme le Hard Bean du Pérou sont cultivés à une altitude entre 1200 et 1500 mètres.

Fiche technique

Intensité
Doux
Arôme
Doux
Saveur
Agréable
Corps
Excellent
Acidité
Légère
Parfum
Chocolaté
Séchage
Naturel (soleil)
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