

No products in the cart.
La production de café au Costa Rica remonte au début du XIXe siècle. Le café est cultivé dans la vallée centrale, le centre Pacifique, et le Pacifique Sud dans la "Valle del General".
Une acidité franche, des arômes puissants, des parfums pouvant être intenses et qui varient en fonction des types et des degrés de torréfaction.
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
(à modifier dans le module "Réassurance")
|
|
Plantations situées de 1200 à 1650 mètres |
Arabica Caturra, Catuai, Mondo, Nuevo, Catimor |
|
|
Ce café est récolté entre Décembre et Mars |
Un arôme puissant et un parfum intense |
Son origine |
|
Le café est préparé de façon quasi exclusive par voie humide et il est exporté principalement vers des marchés de "spécialités". Les planteurs ont toujours été à l'avant-garde de la culture intensive et apporte un soin irréprochable à la culture et à la préparation de leur café. Ils sont à l'origine de la technique de l'auto ombrage qui consiste à augmenter la densité des arbres. Ceux-ci produisent par eux-mêmes de l'ombre à leurs voisins après avoir subi une coupe appropriée. La préparation du café est ensuite réalisée par des bénéficios qui achètent les cerises au planteur, qui eux-mêmes les revendent aux exportateurs avec un système d'ajustement des prix aux producteurs en fonction des prix d'export. |
Fiche technique