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La Colombie est le premier producteur d'Arabica lavé, sa production est de l'ordre de 11 millions de sacs par an. Son café est l'un des rares à être commercialisé dans le monde entier.
Sa tasse est acidulée mais suave et aromatique. Son équilibre est bon au point qu'il peut être consommé pur. En définitive c'est un café agréable qui sans être grandiose, est bon.
(à modifier dans le module "Réassurance")
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Plantations situées entre 800 et 1800 mètres |
Arabica Bourbon, Typica et Catura |
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Ce café est récolté de Octobre à Février puis de Avril à Juin |
Un arôme parfumé et une saveur suave |
Son origine |
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Introduit en Colombie au début du XIXe siècle, ce café est cultivé sur les flancs de la Cordillère des Andes. Son appellation d'origine Café de Colombie est utilisée partout dans le monde grâce à la fois à des efforts importants de promotion mais également aux qualités intrinsèques du produit. Ce café est bon et constant en raison de la standardisation mise en place par la fédération des cafés de Colombie qui demeurera pendant des décennies le seul exportateur autorisé. Depuis une quinzaine d'années, une libéralisation est survenue sans remettre en cause l'aspect qualitatif mais en exposeant davantage la production aux aléas du marché. L'IGP (Indication Géographique Protégée) bénéficie d'une reconnaissance auprès des Ministères de l'agriculture et de la Consommation et de la Commission européenne qui est examine formellement les demandes et décide d'enregistrer officiellement l'IGP. |
Fiche technique